Расстоечные шкафы используются в кафе и ресторанах для  расстойки кондитерских заготовок перед дальнейшей выпечкой. В камере  расстоечного шкафа поддерживаются оптимальные показатели влажности и  температуры (температура может достигать 90 С0), что снижает  нагрузку на обслуживающий персонал, экономя время и силы поваров. Кроме того,  расстоечная камера в качественном шкафу закрывается герметично, блокируя приток  холодного и сухого воздуха. Благодаря поддерживаемому микроклимату тесто внутри  шкафа сохраняет структуру и не опадает раньше времени. По времени расстойка  занимает примерно 15-120 минут, в зависимости от выбранной модели. 
  
Некоторые печи для выпекания оборудованы встроенными  расстоечными шкафами. Их главным недостатком зачастую являются небольшой  размер, не удовлетворяющий требованиям крупной кухни, и отсутствие  автоматической регулировки температуры и влажности. Расстоечный шкаф просто  необходим для нормального функционирования:
При выборе расстоечного шкафа необходимо учитывать множество параметров – автоматику, герметичность камеры, размеры, количество уровней и многое другое. Позвоните нам и получите подробную консультацию по различным моделям расстоечных шкафов.